Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из утки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из утки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:12

Гуляш из утки — вкусное и сытное блюдо

Раньше гуляш готовили пастухи, которые могли сделать его буквально из подручных овощей и мяса просто в казане на костре. С тех пор вкусное и сытное мясное блюдо оценили во всем мире, и естественно, появилось все больше его вариаций. Например, гуляш из утки!

Ингредиенты

  • Утка (филе) – 300 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 2 стакана
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Начните с подготовки всех ингредиентов: нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Убедитесь, что утка нарезана на небольшие кусочки для равномерного приготовления.

Обжаривание овощей

В большой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и слегка обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте нарезанную утку и готовьте до легкой золотистости.

Добавление овощей

Через 5 минут после того, как мясо немного поджарилось, добавьте в сковороду нарезанную морковь и болгарский перец. Жарьте еще некоторое время, чтобы овощи стали мягкими и сочными.

Тушение гуляша

Приправьте все специями и добавьте 2 стакана воды. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите гуляш около 15 минут, чтобы утка полностью пропиталась ароматами овощей и специй.

Завершение приготовления

После 15 минут тушения добавьте томатную пасту и сметану, тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут на медленном огне.

Густота соуса

Разведите муку в паре ложек холодной воды и влейте в гуляш. Перемешайте и продолжайте тушить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Подача на стол

Гуляш из утки можно подавать горячим с гарниром из картофельного пюре, круп или свежего хлеба. Это сытное блюдо порадует вашу семью и гостей насыщенным вкусом и ароматом!

Полезные советы по приготовлению гуляша

Выбор утки

Для приготовления гуляша лучше использовать филе утки, так как оно более нежное и быстро готовится. Однако можно использовать и другую часть, например, бедра.

Специи

Не бойтесь экспериментировать со специями. Гуляш можно приправить лавровым листом, душистым перцем, паприкой или чесноком для усиления аромата.

Другие варианты

Гуляш из утки может быть разнообразен добавлением грибов, картофеля или других овощей. Используйте сезонные продукты для наиболее насыщенного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины и курицы с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и курицы с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции marysckin, stock.adobe.com 0 В гуляш обязательно идет мясо, но при этом мясо может быть разным. Более того, вы даже можете смешать несколько видов в

Вторые блюда

Гуляш с солеными огурцами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш с солеными огурцами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции fired, stock.adobe.com 0 Есть много оригинальных и необычных способов приготовить классический гуляш. Причем некоторые из них тоже уходят корнями в далекое прошлое. Например, гуляш

Вторые блюда

Тефтели без яиц – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели без яиц – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели без яиц: Рецепт на каждый день Предлагаю вам еще один интересный рецепт тефтелей без яиц. Я всегда готовлю их из свино-говяжьего фарша и обязательно добавляю сметану. В итоге тефтели

Вторые блюда