Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:49

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш из куриной печени с подливкой

Традиционный гуляш готовится из говядины, а реже – из баранины или свинины. Но на самом деле подойдет любая мясная основа, которая вам нравится. Ничуть не хуже сытный и ароматный гуляш из куриной печени. Все с той же густой и вкусной подливкой.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 120 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на растительном масле в сковороде на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 2: Обжаривание печени

Добавьте произвольно нарезанную куриную печень к овощам и жарьте еще 7-10 минут, пока печень не изменит цвет.

Шаг 3: Добавление муки и специй

Поверните огонь на минимальный уровень, добавьте муку и специи, тщательно перемешайте содержимое сковороды для равномерного распределения.

Шаг 4: Приготовление подливки

Через минуту влейте растворенную в воде томатную пасту. Аккуратно размешайте и тушите все вместе на слабом огне после кипения в течение 20 минут, пока соус не станет густым и ароматным.

Советы по подаче

Гуляш из куриной печени можно подавать с гарниром – картофельным пюре, рисом или макаронами. Также прекрасно подойдет свежий хлеб или лепешка для создания полноценного обеда.

Варианты блюда

Для разнообразия можно добавить в гуляш любимые овощи, такие как грибы или сладкий перец, или экспериментировать со специями, придающими блюду особый аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из говяжьих почек с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говяжьих почек с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говяжьих почек с подливкой Многие до сих пор любят спорить, насколько жидким должен быть гуляш и можно ли называть его супом. Лично мне нравится золотая середина. Особенно в

Вторые блюда

Гуляш в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

2 ч. 30 мин. 4 порции istetiana, stock.adobe.com 0 Гуляш хорош всем, кроме того, что его нужно долго томить. Но я предлагаю сделать проще и отправить его в духовку в

Вторые блюда

Соус из помидоров к мясу – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоСоус из помидоров к мясу – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Соус из помидоров к мясу Несмотря на все разнообразие соусов в разных кухнях мира, классикой к мясу по-прежнему остается соус из помидоров. Однако даже этот простой соус можно приготовить десятками,

Вторые блюда