Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:49

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш из куриной печени с подливкой

Традиционный гуляш готовится из говядины, а реже – из баранины или свинины. Но на самом деле подойдет любая мясная основа, которая вам нравится. Ничуть не хуже сытный и ароматный гуляш из куриной печени. Все с той же густой и вкусной подливкой.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 120 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на растительном масле в сковороде на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 2: Обжаривание печени

Добавьте произвольно нарезанную куриную печень к овощам и жарьте еще 7-10 минут, пока печень не изменит цвет.

Шаг 3: Добавление муки и специй

Поверните огонь на минимальный уровень, добавьте муку и специи, тщательно перемешайте содержимое сковороды для равномерного распределения.

Шаг 4: Приготовление подливки

Через минуту влейте растворенную в воде томатную пасту. Аккуратно размешайте и тушите все вместе на слабом огне после кипения в течение 20 минут, пока соус не станет густым и ароматным.

Советы по подаче

Гуляш из куриной печени можно подавать с гарниром – картофельным пюре, рисом или макаронами. Также прекрасно подойдет свежий хлеб или лепешка для создания полноценного обеда.

Варианты блюда

Для разнообразия можно добавить в гуляш любимые овощи, такие как грибы или сладкий перец, или экспериментировать со специями, придающими блюду особый аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сибас в духовке с пряными травамиСибас в духовке с пряными травами

Сибас в духовке с пряными травами Сибас, также известный как «морской волк», представляет собой одного из самых популярных морских рыб, которые привлекают внимание гурманов своими высокими питательными свойствами и отличным

Вторые блюда

Гуляш из лосятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из лосятины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из лосятины: Рецепт, который удивит каждого Особенно интересным и оригинальным получается гуляш из дичи, а не из обычной говядины или свинины. Тут есть свои нюансы приготовления, но не беспокойтесь,

Вторые блюда

Гуляш как в детском саду – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш как в детском саду – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Ингредиенты для гуляша как в детском саду Говядина – 500 г Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Томатная паста – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Вода –

Вторые блюда