Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из говядины и болгарского перца – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говядины и болгарского перца – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:50

Гуляш из говядины и болгарского перца: основы венгерской кухни

Венгерская кухня известна своими насыщенными и пряными блюдами, которые радуют своим вкусом и ароматом. Одно из самых узнаваемых и популярных блюд этой кухни — гуляш. Это сытное и аппетитное блюдо готовится с использованием различных специй, острых перцев и, конечно, чеснока. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте гуляша из говядины и сладкого перца, который можно легко приготовить дома.

Ингредиенты для гуляша

  • Говядина – 1 кг
  • Болгарский перец – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл
  • Томатная паста – 40 г
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления гуляша

Подготовка ингредиентов

Перед тем как начать готовить гуляш, необходимо тщательно подготовить все ингредиенты. Говядину промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Очистите болгарский перец, лук и морковь, а затем нарежьте их так, чтобы они были удобны для дальнейшей готовки.

Обжарка говядины

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистого цвета. Важно! Старайтесь, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон, это придаст мясу особый вкус.

Добавление овощей

После того как говядина подрумянилась, добавьте нарезанные лук и морковь. Продолжайте готовить 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Тушение с томатной пастой

Добавьте томатную пасту, смешанную со стаканом воды, и оставьте тушиться под крышкой в течение 20 минут. Это позволит вкусам хорошо перемешаться и даст насыщенный цвет блюду.

Заключительные шаги приготовления

Переложите мясо с овощами в кастрюлю, добавьте нарезанный болгарский перец, черный перец горошком и молотую паприку. Затем влейте оставшуюся воду и готовьте на медленном огне еще полчаса, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

Финальный штрих

Наконец, выдавите через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Через 5 минут выключите огонь и дайте настояться вашему гуляшу под крышкой, чтобы он стал еще более ароматным.

Советы по подаче

Гуляш из говядины и болгарского перца лучше всего подавать горячим, украсив свежими зелеными травами. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом, который можно использовать для смачивания в ароматном соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины и курицы с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и курицы с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции marysckin, stock.adobe.com 0 В гуляш обязательно идет мясо, но при этом мясо может быть разным. Более того, вы даже можете смешать несколько видов в

Вторые блюда

Тефтели из говядины с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из говядины с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 0 мин. 4 порции manyakotic, stock.adobe.com 0 Чтобы любимые домашние тефтели не были слишком сухими, держали форму, не распадались и были воздушными, я всегда по традиции добавляю в

Вторые блюда