Современные рецепты Вторые блюда Тефтели Ежики – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели Ежики – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 16:12

30 мин. 4 порцииТефтели Ежики nadin333, stock.adobe.com 0

Для этого блюда рис не надо предварительно отваривать. Он готовится вместе с фаршем в процессе обжарки и тушения, постепенно увеличиваясь в размерах. Именно поэтому мясные шарики получаются такими мягкими и сочными

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • Свинина – 300 г
  • Говядина – 300 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Лук – 1 штука
  • Петрушка – пару веточек
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 50 г
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите через мясорубку свинину, говядину и очищенный от шелухи лук.

Полученную смесь выложите в миску, добавьте рис, яйцо, молотый перец и соль.

Перемешайте, а затем сформируйте шарики одинакового размера.

Обжарьте тефтели Ежики на растительном масле до румяной корочки.

Для соуса измельчите петрушку и очищенный лук.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Добавьте петрушку, томатный соус, черный перец и соль.

Влейте горячую воду и протушите 2-3 минуты на среднем огне.

В широкую сковородку или сотейник выложите тефтели, добавьте соус и протомите все вместе под крышкой 20 минут.

Блюда со свининой и говядиной Тефтели Тефтели в томатном соусе Тефтели на сковороде Пшенная каша в микроволновке с медом и орехами Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Гуляш с болгарским перцем Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины Тесто для вареников в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из говядины с булгуром Если вы не любите или не едите свинину, ловите отличный рецепт тефтелей из говядины. Советую выбирать не совсем постный кусок мяса, чтобы фарш не был

Вторые блюда

Тефтели Ежики с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели Ежики с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели Ежики с рисом: Простой и Вкусный Рецепт Веселое название тефтели получили за «колючий» вид, который им придает длинный рис. В целом рецепт тефтелей Ежики мало отличается от традиционного. Из

Вторые блюда

Гуляш из свинины и говядины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и говядины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции Jacek Chabraszewski, stock.adobe.com 0 Венгерский гуляш можно готовить из разных видов мяса, и можно даже смешать несколько этих видов между собой. Особенно, если у

Вторые блюда