Современные рецепты Вторые блюда Соус из помидоров к мясу – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Соус из помидоров к мясу – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 20:53

Соус из помидоров к мясу

Несмотря на все разнообразие соусов в разных кухнях мира, классикой к мясу по-прежнему остается соус из помидоров. Однако даже этот простой соус можно приготовить десятками, а то и сотнями различных способов. В этой статье мы поделимся с вами вкусным и простым рецептом соуса, который идеально дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты для соуса из помидоров

  • Помидоры – 800 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления соуса из помидоров

Шаг 1: Очистите помидоры от кожуры и измельчите их с помощью блендера до получения однородной массы.

Шаг 2: В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку масла и обжарьте измельчённый лук и чеснок до золотистости. Это придаст соусу аромат и глубину вкуса.

Шаг 3: Влейте в сковороду томатную массу и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Это поможет вывести лишнюю влагу и значительно усилит вкус соуса.

Шаг 4: Добавьте в соус специи: соль, сахар, паприку и хмели-сунели. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

Шаг 5: В завершение добавьте мелко нарезанную кинзу и петрушку. Это не только украсит ваш соус, но и придаст ему свежести. Снимите соус с огня.

Советы по подаче соуса

Соус из помидоров отлично подойдёт к различным мясным блюдам. Попробуйте подавать его к жареным steak’ам, запечённой курице или даже к грилю. Вы можете использовать его также как базу для пиццы или пасты.

Варианты соуса

Не бойтесь экспериментировать! Вы можете добавить в соус острый перец для пикантности, белое вино для более насыщенного вкуса, или даже оливки и каперсы для Mediterranean варианта.

Заключение

Приготовив соус из помидоров по этому рецепту, вы сможете насладиться новым вкусовым опытом и порадовать своих близких. Экспериментируйте с ингредиентами и находите свои уникальные сочетания!

Ирина Ковалева

Рецепт добавила: Ирина Ковалева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебомИндейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

Ингредиенты на 8 порций и рецепт приготовления индейки ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ: Ингредиенты для индейки 1 индейка весом ок. 3–4 кг 50 г сливочного масла 3–4 лавровых листа соль по

Вторые блюда

Гуляш из говядины со сметаной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины со сметаной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говядины со сметаной Если хочется, чтобы любимый классический гуляш из говядины заиграл новыми красками, я готовлю его со сметаной. Она придает легкую кислинку. При этом блюдо получается одновременно

Вторые блюда

Гуляш из косули с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из косули с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Ингредиенты для гуляша из косули с подливкой Мясо (косули) – 1 кг Лук – 100 г Томатная паста – 3 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 3 ст.л.

Вторые блюда