Современные рецепты Соусы Виноградный соус к мясу – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Виноградный соус к мясу – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:33

Виноградный соус к мясу

Ягодные соусы к мясу давно стали классикой. Но чаще всего для них используется клюква, брусника, вишня или смородина. Предлагаю сегодня попробовать более оригинальный вариант. Ловите рецепт виноградного соуса!

Ингредиенты

  • Виноград – 250 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Имбирь – 3 г
  • Молотый черный перец – 3 щепотки
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка винограда

Оборвите виноград с веточек, добавьте воду и сахар, и проварите до мягкости.

Шаг 2: Добавление специй

Добавьте тертый имбирь и перец, и проварите еще 5-6 минут.

Шаг 3: Процеживание соуса

Перетрите соус через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян винограда.

Шаг 4: Загустение соуса

Разведите крахмал в паре ложек воды для густоты соуса.

Шаг 5: Доведение соуса до готовности

Снова доведите соус до кипения и влейте крахмал, помешивая для равномерного загустения.

Шаг 6: Финальный этап

Проварите соус еще минуту, чтобы он стал однородным и глянцевым.

Подача виноградного соуса

Готовый виноградный соус можно подавать к мясным блюдам, таким как курица, свинина или говядина. Он прекрасно дополняет вкус блюд, привнося сладость и ароматные ноты.

Советы по приготовлению

Выбор винограда

Для соуса лучше выбирать сладкие сорта винограда, которые хорошо подходят для варки и выделения сока. Можно использовать как зеленый, так и красный виноград.

Заменители сахара

Если вы хотите сделать соус менее калорийным, вместо сахара можно использовать мед или стевию.

Использование других фруктов

К этому соусу можно добавить другие фрукты или ягоды, такие как черника или малина, чтобы разнообразить вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рыбный соус – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоРыбный соус – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Ингредиенты для приготовления рыбного соуса Анчоусы – 2 кг Острый красный перец – 1 стручок Лимон – половина Лавровый лист – 2 штуки Соль – 1 кг Вода (кипяченая) –

Соусы

Соус из сметаны к рыбным котлетам – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Соус из сметаны к рыбным котлетам – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Соус из сметаны к рыбным котлетам: идеальное сочетание Рыбные котлеты – это не только вкусное, но и легкое блюдо, которое можно готовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

Соусы

Маринад для шампиньонов на мангале с майонезом и чесноком – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Маринад для шампиньонов на мангале с майонезом и чесноком – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Маринад для шампиньонов на мангале с майонезом и чесноком Пикантный вкус чеснока и майонеза в маринаде сделает шампиньоны изумительным блюдом на мангале. Такие грибы съедают быстрее мяса на любом пикнике!

Соусы