Современные рецепты Соусы Песто из кинзы – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Песто из кинзы – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:32

Песто из кинзы: вкусный и универсальный зеленый соус

Зеленым соусом можно приправлять спагетти и мясные блюда. Также его часто добавляют в салаты и просто подают с хрустящими гренками. Песто из кинзы готовится по такому же принципу, что и с базилика. Иногда вместо кедровых орехов используют миндаль.

Ингредиенты

  • Кинза – 150 г
  • Кедровые орехи – 3 ст.л.
  • Пармезан – 30 г
  • Чеснок – 20 г
  • Лимон – половина
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Кедровые орешки подсушите пару минут на сковороде. Это поможет раскрыть их вкус и добавить нотки орехового аромата к вашему песто из кинзы.

Шаг 2: Натрите пармезан

Пармезан натрите на мелкой терке. На этом этапе вы можете выбрать, хотите ли добавить больше сыра для более насыщенного вкуса или придерживаться базового рецепта.

Шаг 3: Измельчение ингредиентов

Поместите в чашу блендера кинзу, очищенный чеснок, пармезан и орешки. Измельчите до однородности. Это создает основу для вашего песто из кинзы, придавая ему яркий аромат свежести и вкусности.

Шаг 4: Добавление жидких ингредиентов

Добавьте соль, перец, оливковое масло и сок половины лимона. Включите блендер еще на пару минут, чтобы достичь нужной консистенции. Не забывайте, что лимонный сок добавляет свежесть и сбалансирует вкус песто.

Советы по подаче

Песто из кинзы можно подавать с пастой, добавлять в салаты, намазывать на хлеб или использовать как заправку для блюд из мяса. Этот соус отлично подойдет для создания оригинальных закусок и неожиданных комбинаций.

Заключение

Песто из кинзы – это не только простой в приготовлении, но и универсальный соус, который способен преобразить любое блюдо. Экспериментируйте с его использованием, добавляя разные ингредиенты и пробуя новые сочетания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринад для крылышек в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоМаринад для крылышек в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Маринад для крылышек в духовке: как сделать мясо еще вкуснее Один из основных аргументов в пользу маринада – это улучшение вкуса мяса. Любого мяса, в том числе и крылышек. Конечно,

Соусы

Веганский соус из кешью – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Веганский соус из кешью – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Веганский соус из кешью: основные ингредиенты Кешью – 200 г Тахини – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 1 ст.л. Пищевой краситель (желтый) – 2 капли Молотый

Соусы

Соус Биг Мак – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоСоус Биг Мак – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Соус Биг Мак: Пошаговый рецепт Настоящий рецепт аппетитного соуса хранится в строгом секрете. Путем проб и ошибок мне удалось воссоздать максимально похожий вкус. Приготовьте соус Биг Мак по этому рецепту

Соусы