Современные рецепты Вторые блюда Тефтели из щуки с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из щуки с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:18

Тефтели из щуки с рисом: оригинальный рецепт

С одной стороны, удивить кого-то классическими домашними тефтелями очень сложно. С другой, иногда хочется чего-то именно такого, простого, понятного и узнаваемого. Предлагаю совместить традиции и немного оригинальности в одном рецепте, и приготовить тефтели с рисом из щуки.

Ингредиенты

  • Щука – 700 г
  • Рис – 60 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Разделайте щуку и пропустите фарш через мясорубку с луком. Этот процесс особенно важен, так как хорошее сочетание рыбы и лука придаст тефтелям сочность и аромат.

Шаг 2: Приготовление риса

Приварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Это позволит ему равномерно приготовиться вместе с тефтелями. После этого смешайте его с рыбным фаршем.

Шаг 3: Формирование тефтелей

Добавьте к смеси яйцо, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте небольшие тефтели ложкой или руками из получившегося фарша.

Шаг 4: Обжарка тефтелей

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Этот шаг придаст им аппетитный вид и вкус.

Шаг 5: Тушение тефтелей с соусом

В отдельной ёмкости смешайте воду, томатную пасту и сметану. Залейте этой смесью обжаренные тефтели, накройте крышкой и тушите на слабом огне полчаса. Тушение позволит тефтелям пропитаться соусом и стать ещё более вкусными.

Подача тефтелей

Готовые тефтели из щуки с рисом подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или отварными овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из говяжьих почек с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говяжьих почек с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говяжьих почек с подливкой Многие до сих пор любят спорить, насколько жидким должен быть гуляш и можно ли называть его супом. Лично мне нравится золотая середина. Особенно в

Вторые блюда

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш в томатно-сливочном соусе в горшочках Единственного традиционного рецепта гуляша просто не существует, потому что это народное региональное блюдо. Поэтому мне нравится постоянно пробовать новые и новые варианты. И делиться

Вторые блюда

Гуляш из говядины со сметаной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины со сметаной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говядины со сметаной Если хочется, чтобы любимый классический гуляш из говядины заиграл новыми красками, я готовлю его со сметаной. Она придает легкую кислинку. При этом блюдо получается одновременно

Вторые блюда