Современные рецепты Вторые блюда Запеченные тефтели с кабачками под сыром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Запеченные тефтели с кабачками под сыром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:18

Запеченные тефтели с кабачками под сыром

Кабачки в фарше делают его в разы сочнее и нежнее. А еще это очень низкокалорийный и диетический вариант. Предлагаю запечь такие тефтели в ароматном соусе под сыром, а при подаче украсить свежей душистой зеленью.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Кабачки – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Манка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Специи и приправы (для фарша) – 1 ч.л.
  • Сливки – 250 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Пажитник (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Розмарин – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите кабачок и лук на терке, отожмите сок и добавьте в фарш. Такой прием позволяет сделать тефтели более сочными и ароматными.

Туда же добавьте давленый чеснок, специи, одно яйцо и манку, и отбейте для вязкости. Это важно для того, чтобы тефтели не разваливались при запекании.

Сформируйте тефтели и выложите их в форму для запекания. Отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах. Это даст возможность тефтелям немного подрумяниться.

Смешайте сливки со специями и вторым яйцом, залейте тефтели и посыпьте тертым сыром. Сливки добавят кремовую текстуру, а сыр создаст аппетитную корочку.

Запекайте все вместе еще 30-35 минут при 180 градусах до румяной корочки. Готовые тефтели будут ароматными и идеально подходит для семейного ужина.

Советы по приготовлению тефтелей

  • Чтобы тефтели были более ароматными, используйте свежую зелень в фарше.
  • Попробуйте добавить вместо куриного фарша индейку или свинину для разнообразия вкуса.
  • Можно добавить в тефтели натертую морковь для дополнительной сладости и цвета.

Как подать тефтели

Подавайте готовые запеченные тефтели с кабачками под сыром с гарниром из свежих овощей или легким салатом. Украсить блюда свежей зеленью, такой как укроп или петрушка, добавит яркость и свежесть к вашим тефтелям.

Заключительные мысли

Запеченные тефтели с кабачками под сыром — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи. Пробуйте различные варианты начинок и сочетаний овощей, чтобы постоянно удивлять близких новыми вкусами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из говядины с булгуром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из говядины с булгуром Если вы не любите или не едите свинину, ловите отличный рецепт тефтелей из говядины. Советую выбирать не совсем постный кусок мяса, чтобы фарш не был

Вторые блюда

Гуляш из курицы с картошкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из курицы с картошкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

45 мин. 6 порций somegirl, stock.adobe.com 0 Предлагаю вам еще одну оригинальную вариацию популярного венгерского блюда. Гуляш из курицы с картошкой можно быстренько приготовить, когда нет времени или желания долго

Вторые блюда

Тефтели Ежики с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели Ежики с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели Ежики с рисом: Простой и Вкусный Рецепт Веселое название тефтели получили за «колючий» вид, который им придает длинный рис. В целом рецепт тефтелей Ежики мало отличается от традиционного. Из

Вторые блюда