Современные рецепты Вторые блюда Тефтели с розмарином – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с розмарином – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:50

Тефтели с розмарином – идеальное мясное блюдо для всей семьи

Тефтели с розмарином

Свежий розмарин – идеальное дополнение к мясному фаршу. Его аромат и легкое послевкусие невозможно спутать с другими травами. Ну а если достать свежую зелень все-таки не удалось, измельчите сушеные листья-иголочки.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Розмарин – 3 веточки
  • Рис (отварной) – 200 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Мелко нарубите свежий розмарин и измельчите лук. Отправьте их вместе с отварным рисом в мясной фарш и тщательно перемешайте.

Смешивание компонентов

Добавьте в фарш одно куриное яйцо, одну чайную ложку соли и щепотку молотого черного перца. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте массу настояться на 10 минут.

Формирование тефтелей

Сформируйте влажными руками небольшие тефтели, стараясь сделать их одинаковыми по размеру для равномерного приготовления. Обжарьте их на раскаленной сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

Тушение тефтелей

После обжаривания переложите готовые тефтели в чистую сковороду. Долейте немного воды, чтобы покрыть дно, и протомите под крышкой на маленьком огне в течение 10-15 минут. Это даст возможность всем вкусам объединиться и создаст аппетитный аромат.

Подача блюда

После приготовления можно подавать тефтели с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами, украсив зеленью и добавив пару веточек свежего розмарина для аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из горбуши – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из горбуши – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 0 мин. 4 порции agneskantaruk, stock.adobe.com 0 Если традиционный гуляш готовили в казанах под открытым небом из того, что было под рукой, то в домашних условиях ничто не

Вторые блюда

Курица гунбао (kung pao)Курица гунбао (kung pao)

Как приготовить курицу гунбао (кунг пао): Пошаговый рецепт с фото Курица гунбао (или кунг пао) — это знаменитое блюдо китайской кухни, известное своим острым и ароматным вкусом. Это блюдо стало

Вторые блюда

Гуляш из медвежатины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из медвежатины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из медвежатины: Идеальный Рецепт Что приготовить из мяса медведя? Вы удивитесь, но вариантов очень много. Сегодня хочу предложить хороший рецепт гуляша из медвежатины. Готовить его лучше на большой сковороде

Вторые блюда