Современные рецепты Соусы Соус бешамель со сливками – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Соус бешамель со сливками – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Нет комментариев 13:46

Соус бешамель со сливками: Пошаговое руководство

Рецептов бешамеля существует огромное множество, но среди всех мне нравится более жирный и ароматный вариант со сливками. Это классический соус французской кухни, который можно использовать в различных блюдах. Возьмите подходящую посуду и попробуйте приготовить этот шедевр французской кулинарии!

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки (жирностью 25 %) – 150 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка масла

В толстостенной сковороде растопите сливочное масло.

Соус бешамель со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Добавление муки

Всыпьте просеянную муку и хорошенько вымешайте венчиком до равномерного состояния.

Соус бешамель со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Обжарка муки

Не прекращая помешивать, обжарьте полученную массу 1,5 минуты.

Соус бешамель со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 3: Добавление молока

Небольшими порциями влейте теплое молоко. Перемешайте до однородности.

Соус бешамель со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 4: Приправление

Посолите, присыпьте мускатным орехом и влейте теплые сливки.

Соус бешамель со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Последние приготовления

Непрерывно помешивая, прогрейте соус 2-3 минуты на слабом огне до загустения. Готовый соус процедите через сито для получения более нежной текстуры.

Соус бешамель со сливками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Советы по использованию

Соус бешамель со сливками идеально подходит для приготовления различных запеканок, пасты, а также как основа для других соусов. Используйте его в сочетании с овощами, мясом или рыбой, чтобы сделать ваши блюда еще более вкусными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Виноградный соус к мясу – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоВиноградный соус к мясу – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Виноградный соус к мясу Ягодные соусы к мясу давно стали классикой. Но чаще всего для них используется клюква, брусника, вишня или смородина. Предлагаю сегодня попробовать более оригинальный вариант. Ловите рецепт

Соусы

Кисло-сладкий соус – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Кисло-сладкий соус – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Введение в кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус является важным элементом азиатской кухни, который добавляет яркие нотки к различным блюдам. Его уникальная комбинация кислоты и сладости делает его идеальным партнером для мясных

Соусы

Вкусные соусы для ПП-салатов без майонезаВкусные соусы для ПП-салатов без майонеза

Вкусные соусы для ПП-салатов без майонеза Популярность правильного питания (ПП) растет с каждым днем. Многие ищут способы сделать свои блюда более вкусными и полезными, не прибегая к традиционным соусам на

Соусы