Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из говядины с грибами и беконом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говядины с грибами и беконом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:10

Гуляш из говядины с грибами и беконом

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт гуляша из говядины. Готовится он с ароматными грибами и беконом. Никаких сложностей нет, достаточно соблюдать последовательность действий и внимательно следить за процессом.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 400 г
  • Бекон – 80 г
  • Грибы – 250 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Говядину промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Это важный шаг, так как качество нарезки влияет на финальное блюдо.

Грибы, бекон и очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Чем мельче нарезка, тем быстрее и равномернее они приготовятся.

Приготовление гуляша

Разогрейте оливковое масло на сковороде, убавьте огонь и выложите бекон. Дождитесь, пока из него вытопится жир, что придаст гуляшу аппетитный вкус и аромат.

Добавьте говядину и хорошенько подрумяньте каждый кусочек со всех сторон. Подрумянивание помогает запечатать соки внутри мяса.

Всыпьте лук, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте все вместе 12-15 минут до мягкости овощей и ароматного запаха.

Финальные шаги

Добавьте томатную пасту и растертые в ступе горошины черного перца. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Через 3 минуты влейте теплую воду, смешанную с мукой, посолите и томите под крышкой 40 минут. Это позволит всем вкусам объединиться и получить насыщенный гуляш.

Советы по подаче

Готовый гуляш можно подавать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или макарон. Это сочетание сделает блюдо еще более сытным и вкусным.

Как выбрать и подготовить мясо

При выборе говядины отдавайте предпочтение свежему мясу ярко-красного цвета без منزнаков. Мясо должно быть упругим на ощупь. Вырезка – это лучший выбор для гуляша, так как она более нежная.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный гуляш из говядины с грибами и беконом. Наслаждайтесь готовкой и радуйте своих близких этим замечательным блюдом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины и говядины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины и говядины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 30 мин. 4 порции Jacek Chabraszewski, stock.adobe.com 0 Венгерский гуляш можно готовить из разных видов мяса, и можно даже смешать несколько этих видов между собой. Особенно, если у

Вторые блюда

Гуляш в скороварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш в скороварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш в скороварке: идеальное блюдо для быстрого ужина Мясо получится мягким, только если его долго тушить. К счастью, есть возможность ускорить процесс. Для этого можно использовать разные техники приготовления. К

Вторые блюда

Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины с картошкой в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

2 ч. 30 мин. 4 порции Olga Miltsova, stock.adobe.com 0 Хороший гуляш должен достаточно протушиться, чтобы говядина была нежной, а картошка таяла во рту. Это очень удобно делать в мультиварке,

Вторые блюда