Современные рецепты Вторые блюда Тефтели с картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 16:11

1 ч. 25 мин. 6 порцийТефтели с картошкой в духовке Kseniya, stock.adobe.com 0

Очень удобный рецепт, ведь одновременно готовится и мясное блюдо, и гарнир к нему. Здорово, что тефтели с картошкой запекаются в духовке в одной форме. Это позволяет им пропитаться ароматом овощей, а соответственно стать еще более сочными и вкусными.

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г
  • Рис – 120 г
  • Лук – 100 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.

Дополнительно:

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Куриный бульон – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте, залейте кипятком и накройте крышкой на 10 минут.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

Смешайте мясной фарш, пропаренный рис, яйцо, сметану, зажарку, молотый перец и соль.

Смоченными руками сформируйте небольшие шарики.

Обжарьте тефтели на масле до румяной корочки.

Нарежьте небольшими кусочками морковь и очищенный картофель.

Выложите овощи в миску, добавьте масло, хмели-сунели и соль, перемешайте.

В подготовленный противень выложите овощи и тефтели.

Влейте горячий бульон, накройте двойным слоем фольги и запекайте 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Аккуратно снимите фольгу и поставьте тефтели с картошкой в духовку еще на 5 минут.

Запеченная картошка Картошка в духовке Рис в духовке Рис на курином бульоне Тефтели в духовке Рисовая каша со сливками в духовке Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Жаркое с тушенкой Голубцы из листьев ревеня Голубцы из листьев хрена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из говядины и болгарского перца – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины и болгарского перца – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говядины и болгарского перца: основы венгерской кухни Венгерская кухня известна своими насыщенными и пряными блюдами, которые радуют своим вкусом и ароматом. Одно из самых узнаваемых и популярных блюд

Вторые блюда

Паровые тефтели с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоПаровые тефтели с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Блюда на пару тоже могут быть очень вкусными и разнообразными. Так что тем, кто придерживается диет или просто следит за питанием, вовсе не обязательно так уж сильно себя ограничивать. Например,

Вторые блюда

Гуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины с шампиньонами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свинины с шампиньонами Советую готовить такое блюдо из ошейка, лопатки или филейной части бедра. При этом мясо может быть как свежим, так и замороженным. Гуляш из свинины с

Вторые блюда