Современные рецепты Вторые блюда Тефтели для заморозки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели для заморозки – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 14:33

20 мин. 8 порцийТефтели для заморозки qwartm, stock.adobe.com 0

Хочу поделиться с вами простым рецептом тефтелей для заморозки. Запаситесь аппетитными полуфабрикатами и используйте их, когда будет желание. Хранить такие тефтели можно в плотных пакетах или специальных контейнерах.

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) – 600 г
  • Говядина (вырезка) – 400 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Рис (длиннозерный) – 250 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину и говядину пропустите через мясорубку.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут.

Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости.

Смешайте свино-говяжий фарш, яйца, пропаренный рис, зажарку, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие шарики одинакового размера.

Выложите заготовки на доску и уберите в морозилку на 1 час. Замороженные тефтели сложите в пакет или в контейнер.

Блюда со свининой и говядиной Шашлык из утки на мангале Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Фарш для пельменей Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины Тесто для вареников в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из свинины с подливкой в казане – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свинины с подливкой в казане – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 20 мин. 4 порции Dar1930, stock.adobe.com 0 Чтобы не пачкать кучу разной посуды, приготовьте гуляш из свинины с подливкой в казане. Сначала вы обжарите в нем мясо с

Вторые блюда

Чешский гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоЧешский гуляш из говядины – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 25 мин. 4 порции Bernd Jürgens, stock.adobe.com 0 Несмотря на то, что родиной гуляша является Венгрия, многие отдают предпочтение чешскому гуляшу. Готовят его чаще всего из говядины. Для

Вторые блюда

Тефтели из щуки с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели из щуки с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели из щуки с рисом: оригинальный рецепт С одной стороны, удивить кого-то классическими домашними тефтелями очень сложно. С другой, иногда хочется чего-то именно такого, простого, понятного и узнаваемого. Предлагаю совместить

Вторые блюда