1 ч. 25 мин.                                                                            8 порций
                                                       dusk, stock.adobe.com                                                                                                 3                                                                                                  
Тарелочка аппетитного гуляша поможет быстро восстановить силы и согреться в холодную погоду. Приготовьте его из говядины с картофелем и морковью. Такой вариант заменит и первое, и второе. Подавать можно с солениями или свежими овощами.
Ингредиенты
- Говядина – 500 г
 - Картофель – 400 г
 - Морковь – 2 штуки
 - Лук – 1 штука
 - Мука – 2 ст.л.
 - Растительное масло – 3 ст.л.
 - Томатная паста – 60 г
 - Лавровый лист – 2 штуки
 - Душистый перец – 3 горошины
 - Тмин – 0,5 ч.л.
 - Соль – по вкусу
 - Вода – 800 мл
 
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук.
Разогрейте масло на сковороде, выложите говядину и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук, морковь и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
Всыпьте картофель, тмин, лавровый лист и растертые в ступе горошины душистого перца. Обжаривайте все вместе 10 минут.
Смешайте теплую воду, томатную пасту и муку.
Полученную смесь влейте в сковородку с мясом и картофелем, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 50 минут на медленном огне.
Посолите и снимите с огня. Готовое блюдо можно присыпать зеленью.
                                                                                                                                                      Блюда с морковью на сковороде                                         Говядина на ужин                                         Гуляш из говядины                                         Гуляш из говядины на сковороде                                         Картошка на сковороде                                                                                                                                      Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке                                                                                                                                                        
                                                           Рецепт добавила:                                      Ольга Безносюк                                                                     Вам понравился рецепт?                                                                            3                                          Мне нравится                                                                                                 Поделитесь                                                                            В избранное                                                         	0 комментариев 			 			 				 				 				 				         				  				 					 						 					 				 			 		 		 			 		 	 		 	                                                                                                                                                     Гуляш из куриных ножек с подливкой                                                                                 Гуляш из свиной печени с подливкой                                                                                 Гуляш из свиных почек с подливкой