Современные рецепты Вторые блюда Тефтели Ежики с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели Ежики с рисом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 20:53

Тефтели Ежики с рисом: Простой и Вкусный Рецепт

Тефтели Ежики с рисом

Веселое название тефтели получили за «колючий» вид, который им придает длинный рис. В целом рецепт тефтелей Ежики мало отличается от традиционного. Из фарша все так же формируются шарики, которые сначала обжариваются, а затем тушатся в подливе до готовности.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис (длиннозерный) – 150 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатный сок – 200 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Этап 1: Подготовка ингредиентов

Рис промойте, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.

Этап 2: Обжарка овощей

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Этап 3: Приготовление фарша

Смешайте мясной фарш, яйцо, пропаренный рис, зажарку, специи и соль.

Сформируйте небольшие шарики одинакового размера.

Этап 4: Обжарка тефтелей

Обжарьте заготовки на масле до румяной корочки.

Этап 5: Тушение тефтелей

Сложите тефтели в глубокую сковородку или широкий сотейник, влейте воду, смешанную с томатным соком и солью.

Тушите тефтели Ежики с рисом 25 минут на слабом огне.

Полезные советы

Для повышения вкусовых качеств вы можете добавить в фарш свежую зелень, такую как укроп или петрушку. Это придаст блюду свежесть и яркость.

Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте красный перец или базилик.

Подача на стол

Тефтели Ежики отлично сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами. Это делает блюдо не только вкусным, но и сытным, что идеально подходит для семейного ужина.

Заключение

Приготовление тефтелей Ежиков с рисом потребует минимум усилий, а конечный результат порадует вас и ваших близких. Этот рецепт станет вашим верным помощником на кухне!

Ольга Безносюк

Рецепт добавила: Ольга Безносюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Баклажаны, фаршированные грибами и орехамиБаклажаны, фаршированные грибами и орехами

Баклажаны, фаршированные грибами и орехами Баклажаны, фаршированные грибами и орехами — это не только вкусное, но и очень разнообразное блюдо. Они идеально подойдут как для повседневного обеда, так и для

Вторые блюда

Гуляш из баранины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из баранины с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из баранины с подливкой: классика чешской и венгерской кухни Гуляш – это сытное, наваристое и ароматное блюдо, которое стало символом чешской и венгерской кухонь. Традиционно оно готовится из телятины,

Вторые блюда

Гуляш из говяжьей печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говяжьей печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

1 ч. 0 мин. 4 порции voltan, stock.adobe.com 1 Несмотря на то, что классический гуляш – достаточно тяжелое и сытное блюдо, это не повод от него отказываться. В конце концов,

Вторые блюда