Современные рецепты Соусы Пряный маринад к мясу – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Пряный маринад к мясу – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Нет комментариев 14:50

Как сделать пряный маринад к мясу за 15 минут

Хотите придать вашему мясному блюду неповторимый вкус и аромат? Пряный маринад, приготовленный всего за 15 минут, является отличным выбором для шашлыков, утки или другого мяса. Заключенное в нежные нотки соевого соуса, оливкового масла и красного перца, это блюдо порадует даже самых взыскательных ценителей.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 50 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Острый красный перец (хлопья) – 1 ч.л.
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Морская соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка маринада

Смешайте соевый соус, оливковое масло, хлопья красного перца и орегано в глубокой чаше. Это обеспечит равномерное распределение вкусовых нот в маринаде.

Пряный маринад к мясу – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Добавление специй

Добавьте в маринад паприку и молотый черный перец. Затем накройте чашу пищевой пленкой и оставьте маринад настояться на 10 минут при комнатной температуре. Это поможет специям раскрыть свой вкус.

Пряный маринад к мясу – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Завершение приготовления маринада

После того как маринад настоялся, добавьте морскую соль и тщательно перемешайте. Ваш пряный маринад готов к использованию!

Пряный маринад к мясу – фото приготовления рецепта, шаг 3

Советы по использованию маринада

Как выбрать мясо для маринования?

Лучше всего мариновать мясо с определенным количеством жира, так как он способствует лучшему впитыванию маринада. Выбирайте свинину, утку или куриные бедра – они идеально подойдут для этого рецепта.

Время маринования

Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется мариновать мясо не менее 2 часов, но для свинины или утки можно оставить на ночь в холодильнике.

Использование маринада в дальнейшем

Не выбрасывайте оставшийся маринад! Его можно использовать для соуса, просто доведите до кипения и прокипятите 5-7 минут.

Заключение

Этот пряный маринад – отличный способ разнообразить ваш стол. Используйте его для шашлыков, запеканок и многих других мясных блюд, чтобы удивить своих близких неповторимым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринад для шампиньонов на мангале с майонезом и чесноком – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Маринад для шампиньонов на мангале с майонезом и чесноком – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Маринад для шампиньонов на мангале с майонезом и чесноком Пикантный вкус чеснока и майонеза в маринаде сделает шампиньоны изумительным блюдом на мангале. Такие грибы съедают быстрее мяса на любом пикнике!

Соусы

Рецепты соусов для тех, кто на правильном питанииРецепты соусов для тех, кто на правильном питании

Рецепты соусов для тех, кто на правильном питании Правильное питание – это не только выбор качественных продуктов, но и умение их правильно сочетать. Соусы могут значительно разнообразить рацион, при этом

Соусы

Маринад для рыбы – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Маринад для рыбы – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Маринад для рыбы: Идеальное сочетание вкусов У рыбы очень тонкий аромат, поэтому маринад для нее нужен особенный. Он должен подчеркивать и дополнять, а не перебивать и отвлекать внимание. Путем долгих

Соусы