Современные рецепты Вторые блюда Гуляш из говядины со сметаной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говядины со сметаной – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 13:59

Гуляш из говядины со сметаной

Гуляш из говядины со сметаной

Если хочется, чтобы любимый классический гуляш из говядины заиграл новыми красками, я готовлю его со сметаной. Она придает легкую кислинку. При этом блюдо получается одновременно полностью узнаваемым и немножко новым. Ловите рецепт!

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка овощей

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости.

Шаг 2: Обжарка мяса

Добавьте нарезанную говядину и жарьте до румяности.

Шаг 3: Добавление муки и специй

Добавьте муку и специи, перемешайте и влейте воду, чтобы она наполовину покрывала мясо.

Шаг 4: Тушение гуляша

Тушите около 1-1.5 часов на слабом огне.

Советы по приготовлению гуляша

Выбор мяса

Для приготовления идеального гуляша выбирайте мясо с небольшим количеством жира, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

Добавление специй

Не забудьте про специи! Для гуляша отлично подойдут лавровый лист, черный перец, паприка и тимьян.

Подача блюда

Гуляш из говядины со сметаной можно подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Также можно украсить свежей зеленью для придания яркости.

Заключительные мысли

Этот простой, но очень вкусный рецепт гуляша из говядины со сметаной станет настоящим хитом на вашем столе. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь богатым вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из куриной печени с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из куриной печени с подливкой Гуляш из куриной печени с подливкой Традиционный гуляш готовится из говядины, а реже – из баранины или свинины. Но на самом деле подойдет любая

Вторые блюда

Гуляш из свиных ребрышек с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из свиных ребрышек с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из свиных ребрышек с подливкой Популярное венгерское блюдо можно готовить из разных частей мяса. Я рекомендую вам при первой же возможности попробовать гуляш из свиных ребрышек с подливкой. Он

Вторые блюда

Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебомИндейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом

Ингредиенты на 8 порций и рецепт приготовления индейки ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ: Ингредиенты для индейки 1 индейка весом ок. 3–4 кг 50 г сливочного масла 3–4 лавровых листа соль по

Вторые блюда