Современные рецепты Вторые блюда Запеченные тефтели с кабачками под сыром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Запеченные тефтели с кабачками под сыром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Нет комментариев 11:18

Запеченные тефтели с кабачками под сыром

Кабачки в фарше делают его в разы сочнее и нежнее. А еще это очень низкокалорийный и диетический вариант. Предлагаю запечь такие тефтели в ароматном соусе под сыром, а при подаче украсить свежей душистой зеленью.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Кабачки – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Манка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Специи и приправы (для фарша) – 1 ч.л.
  • Сливки – 250 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Пажитник (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Розмарин – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите кабачок и лук на терке, отожмите сок и добавьте в фарш. Такой прием позволяет сделать тефтели более сочными и ароматными.

Туда же добавьте давленый чеснок, специи, одно яйцо и манку, и отбейте для вязкости. Это важно для того, чтобы тефтели не разваливались при запекании.

Сформируйте тефтели и выложите их в форму для запекания. Отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах. Это даст возможность тефтелям немного подрумяниться.

Смешайте сливки со специями и вторым яйцом, залейте тефтели и посыпьте тертым сыром. Сливки добавят кремовую текстуру, а сыр создаст аппетитную корочку.

Запекайте все вместе еще 30-35 минут при 180 градусах до румяной корочки. Готовые тефтели будут ароматными и идеально подходит для семейного ужина.

Советы по приготовлению тефтелей

  • Чтобы тефтели были более ароматными, используйте свежую зелень в фарше.
  • Попробуйте добавить вместо куриного фарша индейку или свинину для разнообразия вкуса.
  • Можно добавить в тефтели натертую морковь для дополнительной сладости и цвета.

Как подать тефтели

Подавайте готовые запеченные тефтели с кабачками под сыром с гарниром из свежих овощей или легким салатом. Украсить блюда свежей зеленью, такой как укроп или петрушка, добавит яркость и свежесть к вашим тефтелям.

Заключительные мысли

Запеченные тефтели с кабачками под сыром — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи. Пробуйте различные варианты начинок и сочетаний овощей, чтобы постоянно удивлять близких новыми вкусами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гуляш из говядины и болгарского перца – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из говядины и болгарского перца – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гуляш из говядины и болгарского перца: основы венгерской кухни Венгерская кухня известна своими насыщенными и пряными блюдами, которые радуют своим вкусом и ароматом. Одно из самых узнаваемых и популярных блюд

Вторые блюда

Тефтели с рисом в томатном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоТефтели с рисом в томатном соусе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Тефтели с рисом в томатном соусе Тефтели с рисом – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовление тефтелей можно выполнить по различным рецептам, однако, сочетание риса с

Вторые блюда

Гуляш из кабана с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГуляш из кабана с подливкой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

2 ч. 5 мин. 4 порции marysckin, stock.adobe.com 0 Наберитесь терпения, потому что гуляш из кабана с подливкой готовится очень долго. Если вам попадется мясо немолодого животного, замаринуйте его предварительно

Вторые блюда