Современные рецепты Соусы Грибной соус из шампиньонов со сметаной – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Нет комментариев 13:59

Грибной соус из шампиньонов со сметаной: идеальный выбор для любого блюда

Когда надо быстро приготовить вкусный соус, обычно я пользуюсь этим рецептом. Люблю его за простоту приготовления, мягкий вкус и чудесный аромат. Подавать грибной соус можно к макаронам, блюдам из мяса и картофеля.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка (для украшения) – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка шампиньонов

Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Пару штук оставьте для украшения.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Подготовка лука

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Обжарка лука

Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Обжарка шампиньонов

Всыпьте шампиньоны и продолжайте обжаривать 8-10 минут, постоянно помешивая.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 5: Добавление муки и специй

Оставшуюся жидкость аккуратно слейте. Всыпьте в сковородку муку, соль, молотый перец и хорошенько перемешайте.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 5

Шаг 6: Добавление сметаны и молока

Добавьте сметану, теплое молоко и протушите 7 минут под крышкой.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 6

Шаг 7: Подача соуса

Соус остудите, выложите в пиалу, украсьте свежими шампиньонами и петрушкой.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 7

Советы по приготовлению грибного соуса

  • При выборе шампиньонов обращайте внимание на свежесть продукта. Чем свежее грибы, тем насыщеннее вкус соуса.
  • Если вы любите более насыщенные вкусы, добавьте в соус немного белого вина или чеснока.
  • Соус можно использовать не только как дополнение для макарон, но и для запеканок и печеного картофеля.
Как хранить грибной соус

Грибной соус из шампиньонов со сметаной можно хранить в холодильнике в плотно закрытой контейнере до 3 дней. Перед подачей его можно слегка разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Варианты подачи

Этот соус идеально дополнит:

  • Паста (макароны) – лучший выбор среди гарниров.
  • Мясные блюда – подходит как к курице, так и к говядине.
  • Овощные гарниры – картофельное пюре или запеченные овощи будут великолепным сочетанием с грибным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рыбный соус – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоРыбный соус – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Ингредиенты для приготовления рыбного соуса Анчоусы – 2 кг Острый красный перец – 1 стручок Лимон – половина Лавровый лист – 2 штуки Соль – 1 кг Вода (кипяченая) –

Соусы

Имбирный соус для салата – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоИмбирный соус для салата – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Имбирный соус для салата: секреты приготовления и идеальное сочетание Люблю универсальные соусы, которые подходят к разным блюдам, а не только к чему-то одному. Например, вот такой имбирный соус станет чудесной

Соусы

Веганский соус из кешью – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Веганский соус из кешью – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Веганский соус из кешью: основные ингредиенты Кешью – 200 г Тахини – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 1 ст.л. Пищевой краситель (желтый) – 2 капли Молотый

Соусы