Современные рецепты Соусы Горчичный соус – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Горчичный соус – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Нет комментариев 11:34

Горчичный соус: идеальный компаньон для хот-догов и шаурмы

Иногда я готовлю дома шаурму или хот-доги, и для таких блюд совершенно точно необходим горчичный соус. Сделать его самостоятельно очень просто. Попробуйте этот рецепт! Если остроты недостаточно, добавьте молотый имбирь или острый перец.

Ингредиенты для горчичного соуса

  • Горчица – 5 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Вода (кипяченая) – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления горчичного соуса

Шаг 1: Подготовка сиропа

В небольшом сотейнике смешайте сахар с водой.

Горчичный соус – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Варка сиропа

На медленном огне доведите сироп до кипения и проварите 30-40 секунд.

Горчичный соус – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Добавление горчицы и майонеза

Снимите сотейник с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте горчицу, майонез и перемешайте соус до однородности.

Горчичный соус – фото приготовления рецепта, шаг 3

Вариации горчичного соуса

Горчичный соус можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Попробуйте добавить:

  • Молотый имбирь для остроты.
  • Острый перец по вкусу.
  • Чеснок для пикантности.

Советы по подаче

Горчичный соус прекрасно подходит к:

  • Шаурме, добавляя ей особый вкус.
  • Хот-догам, придавая остроту.
  • Гриль-овощам для изысканного сочетания.

Как хранить горчичный соус

Горчичный соус лучше хранить в стеклянной банке с крышкой в холодильнике. Он останется свежим до 1 недели.

Пищевая ценность

Приготовленный соус содержит:

  • Калории: примерно 120 ккал на порцию.
  • Белки: 1 г.
  • Жиры: 10 г.
  • Углеводы: 8 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кисло-сладкий соус – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Кисло-сладкий соус – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Введение в кисло-сладкий соус Кисло-сладкий соус является важным элементом азиатской кухни, который добавляет яркие нотки к различным блюдам. Его уникальная комбинация кислоты и сладости делает его идеальным партнером для мясных

Соусы

Соус бешамель со сливками – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)Соус бешамель со сливками – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Соус бешамель со сливками: Пошаговое руководство Рецептов бешамеля существует огромное множество, но среди всех мне нравится более жирный и ароматный вариант со сливками. Это классический соус французской кухни, который можно

Соусы

Грибной соус из опят – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошаговоГрибной соус из опят – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Ингредиенты для грибного соуса из опят Опята – 300 г Морковь – 100 г Лук – 100 г Укроп – 2 веточки Сливочное масло – 30 г Молотый черный перец

Соусы